Серый человек

Я был знаком с забавным человеком,
Он серым быть хотел, таким как все.
Шагал он в ногу с двадцать первым веком,
С тем, что пришёл во всей своей красе.

Он никогда не выезжал за город,
Он не любил и не растил цветов.
И в восемнадцать был уже не молод,
С большим запасом будних скучных слов.

В пору весны ни разу не влюблялся,
Работал, жил. В толпе, но одинок.
Он летним днём полям не улыбался,
О красоте не складывал он строк.

Он тихо жил. Совсем обычный парень.
Он не мечтал, не бегал по росе.
Не разжигал души спокойной пламень.
И умер он. Один. Такой, как все.


Рецензии