Парад снежного января. Соло трубы

Построены колонны для парада,
И светел генерал, как Божий дар.
Я вас любил когда-то – это правда,
Но нынче – нищ, беспомощен и стар.

Ах, кто это в толпе платочком машет?
Кто ловит восхищенья на лету?
Уже идут шеренги бодрым маршем
В холодную, чужую пустоту.

Там, за чертой, где синь ещё победна,
Они ускорят странный свой разбег,
Сольются с неугаданным и с белым,
В снег упадут, и сами будут – снег.

Нужна ль для объяснения поправка? –
Слова жестокость вечности таят.
Я вас любил когда-то – это правда,
Но нынче ни к чему такой расклад.
            Рафаэль-Мендель
           24 января 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.