Я убеждаюсь, год - за годом

Я убеждаюсь, год - за годом
И с каждым годом всё сильней –
Жизнь, с пешеходным переходом
Сравнима в сущности своей.
Далёких будней отголоски
И день вчерашний предо мной,
Как чёрно - белые полоски
Проходят длинной чередой.
Как будто ветреный проказник,
Распределив зло и добро,
Жизнь превращает мне - то в праздник,
То в похоронное бюро.
Ещё я твёрдо в том уверен,
Что вот от сих – и до сих пор,
Мой путь заранее отмерян,
Определён как приговор.
И потому такой бесстрастный
От пункта "А" до пункта "Б"
И на зелёный, и на красный
Я не спеша иду себе.
Давно смирившись безответно
С тем, что в потоке серых дней
Полоски чёрные заметно
И шире белых, и длинней.
            09.1995.


Рецензии