Грусть, вислоухой сукой

Грусть, вислоухой сукой
Тихо скулит в углу,
Сердце моё разлукой
Кутает в топкую мглу.
Лижет его и ранит
Цепким своим языком,
Горечь разлуки застрянет
В горле упругим комком.
Так нестерпимо пусто
В этой холодной мгле.
Знаешь, мне очень грустно
Жить без тебя на Земле.
          06.1975.


Рецензии