Ну да, с природой мы не ровня

Ну да, с природой мы не ровня –
"Суфляр" вдруг выбил молоток,
А здесь закол пошёл по кровле,
Ну ничего, держись, браток.
И я вгрызаюсь в пласт упрямо
Так беззащитен и раним.
Храни Господь, старушка мама
И ангел мой меня храни.
А устоят сегодня, нет ли
Те сотни метров надо мной,
Я ощущаю в этом пекле
Похолодевшею спиной.
Мой труд – частица общей битвы
И общей славы, и вины.
Услышь, Господь, мои молитвы
Из этой адской глубины.
         01.2013.


                "Суфляр"- суфлярное выделение газа метана,
                сопровождающееся выбросом угля и породы,
                часто приводит к травмам и гибели шахтёров.


Рецензии
А ведь, очень хорошо. Удивлён, что никто не откликнулся.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   29.01.2023 19:00     Заявить о нарушении
Власть предержащие пытаются опустить нашу профессию ниже плинтуса . Уже третий год гражданин , исполняющий обязанности президента страны , не поздравил нас с профессиональным праздником .

Карлов Владимир Васильевич   28.08.2023 20:28   Заявить о нарушении