Я воспитана птичьей стаею...

Я воспитана птичьей стаею,
С колыбели летать научена.
Мне орлиные крылья дарены,
Каракарские когти вручены.
Соколиные очи вставлены,
Чтобы злыдней земных выслеживать,
Лебединая верность втравлена,
Чтобы мстить за друзей поверженных.
Но вся сила моя утоплена
В жёлтых перьях и в сердце кенара,
Оттого не ищу я подвигов –
Лишь тепло очага за стенами.
Лишь друзей, беззаветно преданных,
Без камней и пращей в руках…
Жаль, что люди иного мнения
О летающих хищниках.
Моя внешность пугает всякого
И грозится копьём в груди,
Там, где я пролетела, вряд ли мог
Кто-то место без крови найти.
Но из каждой размытой лужицы
Там сегодня растёт цветок…
Значит, я пригождаюсь, всё-таки,
Значит, жёлтые перья в счёт.

23.01.15г


Рецензии