Мы уже никому не обязаны

Мы уже никому не обязаны            Посвящается Кованову Александру.            
На развалинах бывшей страны,
Лишь кровавою памятью связаны
Искалечившей судьбы, войны.
Где, с трудом поборов чувства рвотные,
Среди чуждых нам гор и песков,
Собирали мы "грузы двухсотые"
Из разбросанных взрывом кусков.
Где сойдясь, как противники лютые,
В исполненье химерных долгов,
Убивали, в кроссовки обутые,
Мы, обутых в галоши, врагов.
И в избе ли, в украинской хате ли,
В кишлаках среди горных цепей,
Одинаково плакали матери
На врагов разделённых детей.
Пусть навечно останутся в памяти,
Непохожестью, каждый своей,
В городской обобщённые памятник
Лица каменных их сыновей.
             02.2013.


Рецензии
Тема войны в Донбассе занимает у Вас большую часть произведений. Написаны очень хорошо. Спасибо за правду жизни. С глубоким уважением,

Лидия Баткова   30.04.2022 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые отзывы!

Карлов Владимир Васильевич   30.04.2022 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.