В небесах канделябром бронзовым

В небесах канделябром бронзовым
Мне луна освещает путь,
А зима мне грозит морозами
И метелями, ну и пусть.
Пусть позёмка волнами колкими,
Снежной пылью летит в лицо,
Голубыми небес осколками
Заметает моё крыльцо.
То грозится зима, то дразнится,
Я иду – нараспашку грудь,
А куда? Да какая разница,
А за чем? Да за чем-нибудь.
За звездой, вон за той, за первою,
Сам не знаю, чему  я рад.
Восхищаюсь, люблю и верую,
Каждый встречный мне друг и брат.
Нараспашку душа раскрытая,
Всё и всем я готов отдать,
А вокруг, как елей разлитая,
Первозданная благодать.
          12.2012.


Рецензии
Чудо, как хорошо!
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   29.01.2023 19:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо батюшка, за то, что помогли мне привести ст. в соответствие с канонами!

Карлов Владимир Васильевич   30.01.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.