О любви

Я ехала в подземке питерской, мечтая,
Гоняя мыслей рой, беспечных и пустых.
Напротив села пара, уж немолодая
На первый взгляд людей казалось бы простых.

Вели между собою тихую беседу,
Не отрывая друг от друга ясных глаз.
А я, за ними тайно наблюдая, еду.
Такое чудо я встречаю первый раз.

Среди толпы земной, спешащей, грязно-серой
Подобно ангелам с небесной высоты
Они спустились к нам с надеждою и верой,
Являя образец любви и чистоты.

Нимб нежной их любви сиял незримым светом,
Волною шло животворящее тепло.
Но нужно быть таким талантливым поэтом,
Чтоб сердце рассказать о том в стихах могло.

Приходят мне лишь мысли классиков упорно,
Могу тому лишь восхищаться и вздыхать.
Воистину, «любви все возрасты покорны».
Но многим людям лишь дано о ней мечтать.

24.01.2015


Рецензии
=ПРЕЛЕСТНО (!) В тему : Любить!-Какое чудо:
Цвести, не увядать,
И обретать повсюду
Господню благодать! / http://www.stihi.ru/2013/04/11/7986

Анатолий Тиунов   27.01.2020 14:34     Заявить о нарушении