Снежная королева

Снег пушистый сыпет с неба.
На дороге - королева!
Взгляд холодный, стынет кровь.
Тут забудешь про любовь.

Вся из снега, бело тело.
Горделива королева.
От мороза прячу нос.
Чтобы разом не отмёрз.

Тут она меня спросила:
"Веришь, что сегодня было"?
Я молчал, а что сказать?
Заморозит пятью пять.

Ей то что? Весною смыло.
В раз на Север укатила.
А мне землю разрыхлять.
Семя в луночки кидать.

"Вижу я тебе не мила"
Королева говорила.
"Зимний снег и льдинок гладь.
Будешь летом вспоминать".


Рецензии
Снежная королева, Снежная королева,
Нежная королева, нежная королева!
Не та, что Герда, застудила Кая,
А любящая, она же другая...

С Улыбкой!

Михаил Онищенко   17.01.2016 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.