Страшной, невидимой тучей

Страшной, невидимой тучей
На землю осела пыль.
Атом обуздан  приручен?
Вот она – чёрная быль.
Долго теперь, многократно,
Горькую память о нас,
Потомки наш "мирный" атом
Помянут в недобрый час.
Помянут дети – калеки,
Отравленная вода,
Отравленные навеки
Деревни и города.
Припять - ни плача, ни стона,
Голоса лишена,
Лежит запретная зона –
Мёртвая тишина…
        06.2012.


Рецензии