Письмо сыну

Мать старушка, открыла альбом,
А на первой странице, жив он.
Смотрит-смотрит, в глаза мать ему,
Почему сын ушёл, не пойму.

Чистый лист, авторучку взяла,
И лампадку с иконы сняла.
Примостилась на край у стола,
Пишет сыну письмо у окна.

Здравствуй сын мой родной, дорогой,
Ты прости меня милый родной.
Всё пыталась тебе написать,
Но не знала как это сказать.

Что-то батя у нас приболел,
Каждый день на икону смотрел.
Всё ходил и держался за грудь,
Мне шептал, про сынка не забудь.

А на днях схоронила отца,
Не дождался сынишка тебя.
Врач сказал, что обширный инфаркт,
От разлуки бывает и так.

Мать всё пишет и пишет письмо,
Сын когда-то получит его.
Потеряла мать времени счёт,
И забыла, что сын не придёт.

Он ушёл ведь в Афган воевать,
Непонятно кого защищать.
Там погиб он в смертельном бою,
В том далёком-далёком краю.

У старушки кольнуло в груди,
Авторучка упала с руки.
Смотрит мать, на пороге стоят,
Сын, отец, и пошла их встречать


Рецензии