Памяти В. С. Высоцкого!

ВЕСЬ ГЕНИЙ В ЛЮБВИ!
Весь гений человеческий в творениях,
На первый взгляд немного неказист,
Но подчеркнуть его способен почитатель,
А не любитель критики, зубрила - гимназист.

Кто ищет лишь рубцы на крепком теле,
Потом предательски втыкает в них ножи.
Кто не способен дорожить мгновеньем,
Что гений послан, но не в них зажил.

И посещает тех, кто есть у нас в кумирах,
Кто искренен с собою и людьми,
Кто песни исполняет для простых, а не эмиров,
Кто поцелован Богом, почитаемый людьми.

Среди людей, живущих ныне,
Мне довелось увидеть таковых.
Кто с гением на «ты», творит поныне,
Шедевры пишет вам, куплеты и стихи.

А также исполняет песнь тревожно,
Что от ее мотивов стынет кровь.
И это подчеркну, увидел не единожды,
А это значит, что сам гений запивает вновь.

Везде, где исполняют вам сюжеты,
Известных песен, музыки, стихов,
Или скрипач, заводит грусть по ветру,
И в этом братцы, есть весь смысл и любовь…
© (Максим Бартенев)
(25.01.2015)


Рецензии