Напрасное приглашение

Я приглашен был в очень знатный дом
И приглашенье принял без сомнения
Там ждал меня изысканный прием
И фразы умиления и почтенья

Ломился стол от яств и от вина
Гостей считал, да скоро сбился в счете
Но не присел я у того стола
Там фальшь царила и была в почете

И были речи – темы высоки
В глазах внимание, в позах много смысла
Но никому не подал я руки
Там ложь как будто в воздухе повисла

И двор был полон самых светских цен
И сладкою улыбкою увенчан
Но не был я поклонником измен
А при дворе там предавали женщин

Так и ушел не солоно хлебав
В компании двоих: Любви да Правды
Хозяин был тому наверно рад
И гости тоже вроде были рады


Рецензии