Ошибка

И эти стихи вытрезвляют меня лучше биты.
Потом они же и утопят меня в вине-
в красном сухом или доказанной на суде.
Но это всё будет не при тебе, что ты.

Я - иллюстрация своих худших чар,
Неспокойный, но твой уставший янычар.
И если ты на меня почти не кричал -
Значит любишь.

Я вырождаюсь из пепла,
Из своего дерьма, нравов и мыслей.
Я немного окрепла,
Но с тобой становлюсь маслянистой,
Неуверенной то бишь.

Я не конь со сбруей,
Всё ошибка, я - тупая лань.
Я становлюсь только сутулее,
Боюсь переходить грань.

Не оставь меня, чистый воздух,
Без минуток прозрения и улыбок лица.
У Христа много пазух,
Но он не сможет меня хранить без конца.


Рецензии