Пьяный менестрель

Пьяный вдрызг менестрель под забором
Песню булькает в грязную лужу
Он обижен небрит и простужен
И на мир этот смотрит с укором

И разбитая вдребезги лютня
И весь вид его странный и жалкий
Стоят разве увядшей фиалки
Да стакан с самогоном мутным

Подождите пока он очнется
Дайте новую лютню и если
Станет петь он веселые песни
То в душе вашей радость проснётся

И опять станет день вашим счастливым
И куда только беды уходят?
Менестрель и их собою уводит
А потом глушит с ними пиво

Он как будто за нас в ответе
На себя наши беды уносит
А зачем? Разве кто-нибудь спросит?
Ну конечно довольны мы этим

Пьяный вдрызг менестрель под забором
Песню булькает в грязную лужу
Он обижен небрит и простужен
И на мир этот смотрит с укором


Рецензии