К свету

;Вот опять январский день растаял,
Словно бы и не было его.
Темнота за окнами густая
Не упустит шанса своего.

На дороге путника догонит,
Осторожно под руку возьмет.
Молча, даже слова не проронит,
Медленно куда-то поведет;.

И поймет он--не туда шагает,
А дорога кончилась давно.
Только впереди горит, мерцает
Ярко освещенное окно.

Темнота такой плохой советчик.
К свету! К свету! Чуть ли не бегом.
Лишь бы не погасли эти свечи.
Лишь бы не пройти заветный дом.


Рецензии