Про зависть

Зависть гадиной вползает в душу,
Ничего, говорит, не боись,
Только верь, ничего не нарушу,
Не трать силы, со мной не борись.
Ну и ладно, живи тихонечко,
Только помни, что я тебя,
Замечать не хочу ни сколечко,
Так что тихо люби себя…
Дни за днями шагают буднично,
Каждый сам по себе живет,
По утрам пью кофе из блюдечка,
И сухарики зависть грызет…
Но вот что-то и где-то услышала,
И на ухо мне шепчет – Смотри,
Ты еще не успел и подумать,
А они уже впереди!
Прочь гоню эту стерву нудную,
Ты не лезь в мою личную жизнь.
Забирай-ка тоску беспробудную,
И прошу пока по-хорошему:
Отвяжись от меня, отвяжись!


Рецензии