Мольба

Пожалей ты меня, непутевого,
И на путь добрых песен, наставь,
Я шагаю путями не новыми,
Где в следах растворена печаль.
Где бесплодны слова, обещания,
И сквозит холодок между тем,
Одиночества цепь обручальная,
Повязала, как водится всем.
А ты можешь избавить из пропасти,
И от черного камня тоски,
Нас ломают безжалостно лопасти,
Беспросветной от горя судьбы.
Но ты слышишь нас всех в бесконечности,
Так немного в дороге, поправь,
Чтоб шагалось мне в будущей вечности,
По зеленке, тропинкой, да в рай...


Рецензии