Молчу тебя тише всех

Я молчу о тебе. Я молчу тебя тише всех.
Я молчу тебя без помех для тебя и тех,
Кому знать о моей беде не пристало вовсе.
В восемь/засветло засыпать от того, что по коже осень.
Мы не просим, совсем не просим друг у друга взаймы тепла,
Я-дотла, ты-до льдинок. Погрязли оба.
У меня на ключице- бирка. На ней проба.
От недолюбви к твоим сообщениям и словам,
Нам ходить бы по головам, сокровенное-пополам,
А вам...
Вам смотреть, как меня тут корчит
От того, что не в силах уже закончить
То, чем дышится, что горит и греет.
От твоих ботинок порог оттаивает, теплеет.
Посмотри на меня. Посмотри, я совсем устала.
Все по схеме: подножка,полет,пара ссадин, встала.
Ты-мой камень, наткнулась и вновь упала.
Но слова о тебе во мне бьются стеклом бокала.
Самого прочного, острого, ранящего стекла...
И не спрятаться, когда мы составляющие лучи одного развернутого угла.
Я пишу для тебя, как раньше, под властью бреда
От утра до утра, от вечера до обеда.
Ты живешь на обрывках бумаг и в заметках на телефоне,
Я стараюсь бежать, но я -проигравший в твоем марафоне.
Отстаю от тебя примерно на полпути.
Знай, я.всегда.тебя.чувствую.Но вряд ли смогу простить.


Рецензии