Как это часто не совпадает

Тепло Аммана, в арабской пряности день окончен,
Porsche усталый под кроной вяза, там, где скамья,
Тебе так надо - чтоб только видеть моё оконце
И знать, что рядом за белой дверью есть только я.

Пусть будет небо пустынным серым, седым канадским,
Пусть будут будни в цейтноте вечном у бытия.
Тебе так надо - чтоб светлый локон ресниц касался
И знать, что рядом с твоим дыханьем есть просто я.

Альпийский домик - шале уютно укрыт под снегом,
Мерцают свечи, огонь в камине и вновь и вновь
Глаза напротив - земною страстью как оберегом
Мой мир замкнулся, его границы - твоя любовь.

Зажжётся небо зарей смущенной, воскреснет снова,
Алмазным блеском февральский город погасит тень,
И станет ясно, что буду вечно любить другого,
И мне так надо - другого помнить в свой судный день.


Рецензии