***

Чем прогневили предки небеса,
Что черно-серой стала полоса.
Какому наказанию взамен
Назначенное бремя перемен.
Чего ж такого надо совершить,
Чтоб беспросветно в переменах жить?...
Чем дальше, тем таинственней ответ,
Ведь выхода из лабиринта нет.
Давно определились все вокруг,
И только наш путь видится как круг.
Он замкнут и сойти с него нельзя,
Такая черно-серая стезя.
В столетьях безалаберность реформ
Не претерпела изменений форм,
Все также, словно в омут головой,
Ведут под залп ружейный с булавой.
За что же изобилье в дураках
Все чаще наблюдается в верхах,
А воз былых проблем и ныне там,
Как дань на веки канувшим летам...
Так что там новый год с собой несет?
Кого своими чарами спасет?
Наверно тех, кто был предупрежден
И в новой перестройке убежден.
Никто из нас не может утверждать,
Чего от перестройки новой ждать.
Какие уготованы напасти
От тех, кто при деньгах,чинах и власти...


Рецензии