О Родине

Россия! Мать моя, Россия!
Любить тебя непросто, нелегко.
В агонии лишаюсь сил, в бессилье,
Как с матерью, с тобою мне светло.
Уходит грусть, и боль, и страх...
Живет страна, и мне не страшно!
С улыбкой легкой на устах
Тебя мы защитим отважно!
История твоя полна
Сражений, битв, восстаний громом.
Но для поэтов многих ты
Навек осталась просто домом.
Россия, мать моя, Россия!
Врагов твоих нет в Мире круче.
Твоих царей, вождей всесилье
Разгонит их, как в небе тучи.


Рецензии