Посвящение В. Высоцкому

      25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 77 лет....


Он жил как пел
Он пел как жил,
Иначе он и не умел,
Он жизнь свою

Нам посвящал,
И об ином он не мечтал,
Он жить хотел,
Но не успел

Сказать всё то, что
Думать смел,
Он откровением своим
Нас за собою звал и вёл,

Но мы в сомнениях своих
Тогда не думали о том,
Что всё свершится,
Как он пел,

Что будет всё так, как он жил,
Что мы его теперь лишь вспомним…

Володька, как тебя - любя,
Сумеем ли, скажи, исполним,
Что было светом для тебя?

Мы рифму гордую наполним,-
Но будет ли она права?????

Мы больше говорим, чем делаем,
Да и война недалека,
Нам Украина (что мы ей сделали?),
Всё так же рiдна, дорога!!!

Они нам братья,
Мы им – волки,
Зачем мы стали далеки?
И счастья прошлого осколки
Не стоят и твоей строки….

А ты ведь думал - мы родные,
Что русский, что хохол – одно!
Но только сполохи шальные
За горизонтом…
Далеко…


Рецензии
Спасибо за память. Света творчества.

Вера Половинко   09.02.2015 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.