Памяти друга

Я стою на могиле, вытирая слезу,
Про себя вспоминая, Афган и войну.
Я сюда приезжаю, каждой весной,
Для меня он бача, для меня он родной.

Я достану стаканы, из сумки своей,
И налью до краёв, всех помянем друзей.
Подойду я к плите, с красной звездой,
Обниму я её, скажу здравствуй родной.

Четверть века прошло, с той проклятой войны,
До сих пор снятся мне, кошмарные сны,
Друг мой Санька, опять молодой.
Друг мой Санька, он снова живой.

Снова ходим в разведку, мы с Саней вдвоём,
Потому что других, мы с собой не берём.
Он самый весёлый, во взводе у нас,
Он дружбу не предаст, и врагу не предаст.

Как-то вечером ротный, подошёл к нам двоим,
Выручайте ребята, помогите своим.
Нужно срочно сюда, притащить языка,
Нам нужно узнать, где банда пошла.

Саня снова шутил, не грусти ты браток,
Скоро дембель придёт, осталось чуток.
Из палатки мы вышли, в ночной тишине,
Ротный руку пожал, Саньку да и мне.

Мы попали в засаду, где был перевал,
Что будет засада, никто ведь не знал.
А духи как змеи, ползут из щелей,
Берут нас в кольцо, мёртвой хваткой своей.

А Саня мне крикнул, братан, ты иди!
Как есть командиру, ты всё расскажи.
Я их подержу, пока рота придёт,
Пока я живой, здесь никто не пройдёт.

Я слышал стрельбу, ещё полчаса,
Навстречу к нам рота, уже подошла.
Мы всё же отбили, тот перевал,
Вовек не забуду, я тот Кандагар.

Я стою на могиле, вытирая слезу,
Смотрю на твою, Золотую звезду.
Тебя наградили, за тот перевал,
Но только посмертно, ты это не знал.


Рецензии