Правду спрятали в подземелье...

 


          Правду  спрятали  в  подземелье

          Заковали  в  железные  цепи

          И  оставили  на  мученье,

          чтоб забыла  дорогу  к  цели.


          Ни  еды,  ни  воды  не  давали.

          Света  Божьего  было  не  видно,

          А  газеты  Европы  вещали:

          "Правда  в  схватке  с  Ложью  погибла!"


          Ложь   хвалила  фашизма  идею,

          Воровство  продвигала  во  власть

          И  коварные  планы  Злодея

          Под  копирку  стала  в  жизнь  воплощать.


          Ложь  грозила  военною  мощью,

          Убивала  сторонников  Правды.

          Потекли  по  Земле  реки  крови

          Из-за  лживых  двойных  стандартов.


          Клика   хвасталась   антуражем:

          "На  костре  сжигали  Свободу...

          А  вблизи  проходили  маршем

          Окрыленные  ложью,  Народы!"   


Рецензии
30 лет вбивали в головы и разжигали ненависть. Полностью согласна с предыдущим рецензентом. Спасибо, Любушка за труд!

Надежда Сафонова Кальская   22.12.2022 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.