Что же значит жизнь на самом деле...

Что же значит жизнь на самом деле?...
От рождения до тризны только миг...
Погостит душа лишь в бренном теле...
И опять...уж в дальний путь летит...

Зародится жизнь...и к новой пристани...
Отправляет душу мудрый наш Отец...
Так и трудится родимая...без устали...
И порхает вновь,как по весне птенец...

Встрепенется радостно,коль в счастье...
Иль заплачет тихо...коли больно ей...
В жизни все бывает...иногда напасти...
А порой зальется...словно соловей...

Дай же Бог в любви ей искупаться...
Меньше испытать житейских бурь...
Чтоб могла она петь и восторгаться...
Прочь гоните с лиц горестную хмурь...

Жизнь испить сумейте всю...до дна...
Наслаждайтесь каждым из мгновений...
За душою вслед...пролегла тропа...
Ангела,что Бог...дарует во спасение...

Все Творец для нас предусмотрел...
Каждому отвесил крест...посильный..
Чтобы человек...на земле успел...
След оставить добрый и красивый...


Рецензии
Рада встрече с Вами,единомышленницей милая Леночка.

Чтоб жизнь познать и смысл ее понять,
Нам нужно много пережить и испытать.
Несчастье,боль,предательство и сплетни,
Все можно превозмочь на этом свете,
Но главное,чтоб в жизни быстротечной,
Что б ни случилось,просто устоять...
Душевным быть и оставаться человечным.
Тепло и свет своих сердец не растерять.
И лишь когда мы все-таки поймем,
Что сделали кого-то впрямь счастливым,
И со спокойной совестью вздохнем,
Что жизнь прожили не напрасно и красиво...

С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   26.11.2020 21:38     Заявить о нарушении