Джогуа. индийская народная песня 16 века

Для тех, кто знаком с устройством тонкой энергетической системы человека, имеющей чакры, симпатические и парасимпатический каналы будет интересным, наверное, этот римейк. Когда энергия Кундалини поднимается по центру позвоночника, она активизирует находящиеся в плексусах-чакрах заложенные в них от природы различные качества. Ну а божества, представленные в индийском пантеоне, кружат в радостном танце, встречая Кундалини! Припев сохранён в оригинале и означает: Мать, дай мне Йогу! Амба(Кундалини)поднимись!!!

Мелодия и исполнение на языке марати здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=w_e-Hy4Y9x4
или здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=C0Sj-BPGx1Q


                ***
Танец Шри Ганеши в нашей муладхаре!            
Мудрость и невинность каждому он дарит.
Рядом Картикейя в первой чакре справа
Доблестный воитель, на бхутов управа.
Нирмала Ганеша в муладхаре левой
Искренность и святость Ганапати Девы.

Припев:         Джей Шри Матаджи,
        Джогуа магена айса джогуа – 2 раза
Хей, уде амбе уде, хей!
Уде амбе уде! Уде, уде, уде…(7раз), хо!

Лотос Брамадевы в нашей свадистане
Автор мирозданья, Мастер созиданья!
«Шри Нирмала видья» мантра зазвучала
Древних вед источник, знания начало!
Свежая прохлада веет с Гималаев
Эго остужает в танце Гималайя!    
    (припев)
В правой манипуре Шеша пребывает,
За вниманьем нашим зорко наблюдает
В наби Лакшми-Вишну плавно в танце кружат
С каждым годам крепче люди в мире дружат!
Нежность Груха Лакшми трудности смягчает,
Беспокойных, грустных умиротворяет.   
               (припев)
Ади Даттатрейя восседает в войде
Гуру восхваляя эту песню пойте!
Все Учителя Вишну помогают
Дхарму укрепляют, к Богу направляют.             
               (припев)
Деви Джагадамба страх уничтожает
Асурам с улыбкой головы срубает!
Дух сияет ярко в левой анахате
Йоги прославляют Шиву и Парвати!
В правом сердце царство славного Шри Рамы
Любящий супруг, Парам Пурушоттама!
               (припев)
Танец Вишну Майи космос освещает
О приходе Кришны миру сообщает!
Танец Радха-Кришны управляет лилой,
В мире что сравнится с коллективной силой?!
Шакти Драупади женщин украшает
Чистоту стремлений предопределяет!               
               (припев)
Качество прощенья в агии центральной
Встроила природа в людях изначально!
(Танец Махалакшми в Агии Вселенной
Наполняет души мир благословенный!)
Летопись ведётся от созданья мира
Знает всё о прошлом вечный Махавира.
Эго если давит – Будде поклоняйся
Не вини других, весёлым быть старайся! 
               (припев)
Танец Кундалини в нашей сахасраре
Ади Шакти нас встречает в белом сари!
Джей Шри Матаджи!               
                (припев)


а кому интересна сама тема и кто хотел бы узнать больше о чакрах, кундалини, и способе её реального пробуждения, может зайти сюда:
https://www.youtube.com/watch?v=vEvdeHHT334
Медитирую уже 25 лет, одна радость и польза, чего и вам желаю!


Рецензии