Прогулка по Гатчине

Настеньке Маклашевских

Прогулка по Гатчине
нынче назначена
с тобою, Настёна, у нас.
По паркам взлохмаченым
листья взбулгачено
весенний страдают романс.


Вставайте,Настёнушка!
Слышите,солнышко
на ушко Вам шепчет: "Подьём".   :
А время на донышке
осталось, Настёнушка.
Всё кончится может дождём.

Колонны в полоску.
Балов отголоски.
Ах, как бы Вам шёл паричёк!
Как местные "Тоски "
творили причёски!
Остря о гусар язычёк.


Гляжу всё на "Кассио"
пнём сарагассовым,
глазами шлифуя проспект.
Тут, рядышком с кассою,
критической массою
ты всё соблюдаешь респект.


Ведь Вами обещано,
(знаю,что женщина)
у Павла Петровича быть.
Он дяденька бешеный.
Неуравновешенный.
Его бы не надо дразнить.


Пришла! Ну и ладушки!
(Сказали бы бабушки,
ДедЫ же крутили усы.)
А время-то, надо же,
лихо свиражило
- в секунды летели часы.

.....................


Уснули балконы,
"Газели", вороны.
И "Авиатрисса".* Слегка.
И Гатчина-соня
нам шепчет, Настёна,
под стук твоего каблучка,
что белые ночи,
что мама ждёт очень.
До завтра. До счастья. Пока!


Рецензии