Правильность

Безоглядно в молодости празднуем
безграничность разума и чувств.
Сил кипящее многообразие
за которым мимолетна грусть.
   
Мир готовы удержать в ладонях,
в осознании облачных высот.
В памяти бессмысленно храня
все ошибки, что уже не в счет.

Хорошо ли прожитое время
полнит смыслом наши естества?
Не ценив духовные проблемы
на карман трудилась голова.

Или же, страдая безучастием,
одиночества испытывая страх,
залезали греться в чье-то счастье
совесть опалив в его лучах.
       
Лестница житейских рубиконов.
На нее попробуй, заберись.
В гору поднимаясь, непреклонно,
движешься не понимая, вниз.

Можно сотворить, не мало глупого
или от безделья постареть.
Только нужно помнить неотступно,
что придется все же умереть.

Повели последней воли властью
о кончине вовсе не страдать.
Долг земной, и это тоже счастье
умудрись с достоинством отдать.
    Полюби свою единственную жизнь
    у тебя другой не будет ни когда.
    Время пролетело. Оглянись,
    как тобою прожиты года.


Рецензии