ОбщеЖитие

Который день я праздный узник этих комнат
В них девушка печальная сидит
Мы с ней о чем-то говорим
Но я уже не вспомню
В её глазах бальзам и тмин
Мне хочется её обнять, как хочется домой уехать
Спасибо всем, кто был со мной на берегу
Но в окруженьи этих стен и окон
Она сидит, а я тону.
И новый день начнется с ветра
И серой пылью подведет
Её лицо у края парапета
И рук спасительных чутьё.
Мы разбежимся, играя в жмурки, прятки, русскую рулетку
Нам будет дан и друг, и хлеб с вином
Рай в шалаше иль золотая клетка -
Дерьмовое российское кино.
Бежать! В Италию, Панаму, Коста-Рику
Так дико, лживо в след смеясь
Не можешь жить, так выкинь
Немую страсть, бессмысленную связь
Её коротких слов, её движений плавных
С её душой и демоном своим глумясь
Я нарекаю помни
Обои, шторы, ту девушку в общаге номер пять


Рецензии