По мотивам легенды Певучий камень

Только глазами услышит глухой.
Кто с чистым сердцем и с доброй душой.   
Камень певучий,камень живой.               
           Песню подарит ладан морской.               

В тине зеленой,в тине густой.               
   Хрустальные свечи,застывшей слезой.               
Ждут неустанно голос родной.
          Голос беззвучный,голос немой.   

Бросили волны на берег пустой. 
         Солнца осколки смолы вековой.
Взыграл на песке янтарь голубой. 
      Пел под холодной,молочной луной. 

Собрав в ларец Бога дар вековой, 
      Песни кристалликов слушал глухой.
В гавани играли утес и прибой.
       В дом поспевал с первой звездой. 

Истории этой конец непростой.
        Загадка природы Янтарь золотой.
Камень волшебный,камень живой.
           Капелька солнца над головой.

Первый самоцвет,мед земной.
    Исцеляющий,чудотворный,колдовской.
Хранит от бед и боли людской -
             Сокровище небес над водой.

Сотни мифов слагал род мирской.
    О Каститисе,Юрате - царице морской.
Камень певучий услышал глухой. 
           Сказка унесла былое с собой.

Утро затмевал,свет зори неземной
    Нежный хрусталь под студеной росой.
...
Первозданной своей красотой.
      
Быль иль небыль,явь или сон?
            Курлыкали лебеди под окном:
О Камне певучем,чарующий звон.
     О камне желаний, Алатырь, золотом.

По мотивам легенды - "Певучий камень"
   

     Живопись Надежда Стрелкина


Рецензии