Накипь

Хожу-брожу я взад-вперед.
Кружусь, как лист гонимый вьюгой.
Мне ясень тихо песни льет-
Душистый аромат в яругах.

Я, как мочаль, пропитан этим,
И нету места более в груди моей...
Тону я в ярком солнца свете
И вместе с ним уйду под занавес полей.

Чтобы не видеть ваши лица,
Готовых за монеты убивать.
Глотну воды живой в кренице
И перестану грустно завывать.

Я утопаю вновь в себе!
Никто не хочет становиться шлюпкой...
И наша жизнь- ничто в цене,
В сравнении с душою нашей хрупкой.

Дрожать струною на гитаре
В поту мы будем, пред святым судом.
Листы с акации опали...
Все древо вымерло, как я-нутром...


Рецензии