То ли истина, то ли сказка

То ли истина, то ли сказка,
Может давних сказаний бред,
Ничего мне уже не ясно,
Только хода обратно нет.

На старинной доске любовной,
Продолжая, как встарь, рассказ,
Все легенды почти дословно
День за днем повторяют нас.

Век за веком плывут фигурки,
А потом их глотает тьма,
Мы мелькаем в сраженьях бурных
Страсти, нежности и ума.

Все смешалось, как в пекле адском,
Все развеялось, как в раю...
Я не знаю, что будет завтра,
Просто душу тебе даю.

И пылают, и никнут свечи,
Плачет воск и танцует дым,
И мой ангел все ищет встречи,
Ищет встречи сквозь мрак с твоим.

23.01.15


Рецензии