Анатомия дня

Новый день всегда в ночи
Трудно начинает,
Он в утробушке земли
Ножками брыкает.

Я беременной живот
Нежно поласкаю,
Успокою её плод…,
Мальчик будет, знаю.

Но завозится к утру,
Хочет он  из чрева
Выйти через конуру,
Одолеть проблему.

Солнца луч плод возлюбил,
Хвать его и к небу,
День Венеру зацепил,
Он же портит нОчи  негу.
Гасит звёзды своей плотью,
Обеляя неба синь,
И  к луне заходит в гости ,
Чтоб стереть седую пыль.

День и солнце ходят парой-
Ипостаси им не рознь,
«Оно»- здесь я, вижу, папой,
«Он» -  сынок  родная «кость».

День с родительской опекой-
(Сил даёт ему земля),
Всюду бдит он за планетой,
Чтоб порядком шли  дела.

Вечереет,  дню забота:
В небе звёзды зажигать,
Красить  всюду тени,…тени,
Солнце прятать – отдых дать.
………………………………………………......
В купах звёзд  день исчезает
И числом и суетой,
Обо мне теперь уж  знает…
Моей вечности покой.


Рецензии