Одиночество на двоих

Устав от суеты, вражды и боли
И от непонимания людей,
Закрыл себя для радости и горя
И своё сердце запер в пустоте

Здесь пусто всё - ни света нет, ни мрака
Нет даже воздуха, чтобы дышать
Я помню: кто-то где-то пел когда-то
"Он был рождён затем, чтобы бежать"

Бежать - куда? Кругом сплошные стены -
Не вырваться из каменных оков
И нет другой свободы кроме плена
И нет другого счастья кроме снов

И хочется исчезнуть, раствориться
О всём прошедшем просто позабыть
Всё это сон? Мне это только снится? -
Минуту, месяц, вечность, может быть

Но как-то раз, всего-лишь на минуту
Порывом ветра распахнуло дверь
И показалось в тишине, как будто
Послышался далёкий голос: "Верь!"

И всё как прежде - тихо и спокойно.
Но я, уже не веря тишине,
Бегу, чтоб жить - ликует паранойя!
Так кто же ты, взывавшая ко мне?

Не ты ли моя дева Ниммианна,
Погибель мне несущая - как знать?
Пусть это так нелепо, глупо, странно,
Но я бегу - да чёрт с ним, наплевать!

И я не знаю, что потом случится
Я вырвусь, я закончу этот стих...
И я надеюсь, что твоя темница
Достаточно свободна для двоих!

2002


Рецензии
Здесь, на Стихи ру, у одного из авторов я прочитал следующие запоминающиеся строчки (мысли): "Когда человек родился, ему выдаётся Свидетельство о рождении. Когда человек умер, ему выдаётся Свидетельство о смерти. А стихи, это свидетельство о жизни".
У Вас получаются стихи.

Любомир Фёдоров   10.01.2021 11:40     Заявить о нарушении