М. Булгакову

   1

 Не  мистицизмом  упиваться,

 Ища  ТВОЙ  гордый  Горний  дух...

 ТВОЙ взор  горячечен и сух,
 Но  губы  шепчут: " НЕ СДАВАТЬСЯ !"


 Листы ТВОИХ  несметных дум,

 Язык  несметных  воплощений-

 Глухим  и сытым: " АЗ,  отмщенье !"

 А  нам-  лесов  полночных  шум...


       2

 Пророчит имя  МАРГАРИТА-

 Неувядающую  плоть...

 Средь  плоских  слов  и хилых ритмов,

 Сумевших  сферу  расколоть

 Занудством  зависти  и писка,
 
 И УМЕРТВЛЕНИЕМ  ОГНЯ!


... Нельзя  читать  ТЕБЯ без риска-

 Соблазну  дьявольскому  внять

 И озариться  снами  яви ,

 Которой  разум  не  постиг...

 И  гибнет  разум в сладком  яде

 ТВОИХ  НЕВЫДУМАННЫХ  КНИГ,

 В  которых гибнут  фавориты

 И  сходят  нищие  с ума...


 Парит  над  ними МАРГАРИТА,

 Взрывая  души  и дома...


          3

ТЫ  предел  перешёл

И за всё  поплатился...

От  невиданных  мук,

 ТЫ  вернулся - на  круг...

Показалось  иль нет ?!

Только  нимб засветился...

И не  гаснет  свеча,

В  пальцах  сложенных  рук...


 Завертелся  шабаш

 Запоздалых  поминок...

Шутовская  гурьба- смех ТВОЙ-

Носит ,  как  крест!


ТВОЙ  ИЗМУЧЕННЫЙ ДУХ,

Вновь по- детски  невинный,

В  нашей  жалкой   судьбе ,

КАК  БОЖЕСТВЕННЫЙ  ПЕРСТ!


Рецензии
Вдохновляет ! Особенно на прочтие классики. Спасибо!

Елена Крупейченко   23.01.2015 19:28     Заявить о нарушении