Ты любишь меня сильней...

Ты любишь меня сильней.
В меня погружен, как в вечность...
И я пред тобой, конечно,
стесняюсь любви своей.
Ты тоньше любишь, точней.
В твоей любви беспрерывность...
И даже во сне наивно
меня ты зовешь своей.
Единственной и Своей...
И не предаешь сравнением.
Без ропота и волнения,
ты любишь меня мудрей.
И в правде, как раб у ног,
ты льнешь ко мне, ожидая...
А я занята
                   для рая,
ты ж любишь меня, как Бог.
И я от твоих-то глаз
столь темных и маслянистых
душой становлюсь нечистой,
покинув тебя на час. 
И страшно, что в некий срок
любить станешь тише, глубже...
А я?
        позабыв о муже,
тебя буду ждать, сынок!
Ты любишь меня сильней.
Ты так уязвим и кроток...
Знай, бусины старых четок
В ладони горят моей.

18.01.2015


Рецензии
Необыкновенно!.. :-)

Владимир Демыкин   20.02.2015 17:43     Заявить о нарушении
Больше, чем Спасибо, потому что Вы, очевидно, поняли больше, чем слова.

Из моего же не опубликованного ( по скромности):
"А время точно тикает в словах,
Которые просты и многомерны.
Я знаю, как стыдливо достоверны
Мои стихи, лежащие в яслях."

Роза Багоян   20.02.2015 18:12   Заявить о нарушении