хроника одного боя

Но за вами судьба эшелона.
    Стратегический плане на планше
На рассвете атака ,сказал ком. полка,
в штаб , собрав комсостав батальона.
Боевая задача совсем не легк
т нанесен.
    И намечена тактика боя.    Розведроту  в атаку , а сам батальон
    до приказа в тревожном покое.
И устало подняв, руку под козырек.
Все свободны, комбату остаться.
Посиди, покури перед боем , сынок.
Жду живым , и не будем прощаться.
    В небо взмыла ракета , разорвав темноту.
    И рванулись на приступ ребята .
    Что бы в мощном броске захватить высоту.
    Рвут из сил по приказу комбата.
С высоты по равнине кинжальным огнем.
Ощетинились три пулемета.
Прижимая к земле раскаленным свинцом.
Атакующую розведроту.
    Залегли пацаны, обняв Землю как мать.
    С высоты как живые мишени.
    Батальону в укрытии приказано ждать.
    Кто же примет другое решенье
Что же медлит комбат, где команда вперед.
Почему же молчат минометы
Ведь от роты остался уже только взвод.
Еще час, и вся рота в ,,Двухсотых,,
    А комбат , не простившись , ушел в небеса.
    Струйку крови никто не заметил.
    Пуля снайпера душу с собой унесла.
    Что была здесь за всех в ответе.
Вдруг , команда по связи.
Я ноль седьмой, батальону оружие к бою.
БТРам с укрытия  маршем за мной.
Я иду головным , прикрою.
    Всем спецгруппам  ,,Броня,, , Пулеметы  с собой .
    Минометам  огонь по наводке .
    Всем, кто может стрелять, не жалейте огня.
    По засевшим врагом на высотке.
Шквал огня и свинца изрыгнули стволы.
Подавив пулеметные гнезда.
Так задачу решил и ребят сохранил.
Капитан невысокого роста.
                Скиба И.И.


Рецензии