Глупая жертва

Мои лепестки еще пахнут жизнью,
Но я задыхаюсь в последней агонии.
И обреченно сжимаются листья,
Все больше склоняясь на стену бетонную.

К сердцу по венам движется хлорка,
Дышать с каждым часом все тяжче и тяжче,
Сквозь занавески из драного шелка
Я вижу, как смерть по комнате скачет.

Вновь зашумели автомобили,
На тротуарах весенний потоп.
Грубые руки заколотили
Стебель колючий в целлофановый гроб.

Руки другие кинули на пол,
Кто-то из них заорал "не ори".
Дождь прекратился и снова закапал,
Я-глупая жертва глупой любви.


Рецензии