Святая радость - засветить в сердцах надежду

СВЯТАЯ РАДОСТЬ - ЗАСВЕТИТЬ
               В СЕРДЦАХ НАДЕЖДУ.
СВЯТАЯ РАДОСТЬ – ПОДАРИТЬ
               ЗЕМЛИ БЕЗБРЕЖЬЕ.
СВЯТАЯ РАДОСТЬ – НАУЧИТЬ
               ЧЕМУ УМЕЕШЬ.
НО ВЫШЕ РАДОСТЬ – СОТВОРИТЬ,
               ЧЕГО НЕ СМЕЕШЬ…
ПРИВЫКНИ К МЫСЛИ,
               ЧТО ТЕПЕРЬ
ТЕБЕ ПОДВЛАСТНЫ
И ЗАВИСТЬ ЧЁРНАЯ, 
               И ЗОВ
БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ…
И СНЕГ,
               СВЕРКАЮЩИЙ С ВЕРШИН,
И ЛИВНЕЙ СЕЛИ,…
И СЛЁЗЫ ГОРЬКИЕ
               МУЖЧИН,
И ПТИЧЬИ ТРЕЛИ…
ТЫ ТОЛЬКО ПОКЛОНИСЬ ЗЕМЛЕ,
               ВОЗВЫСИВ БОГА,
И МОЖЕШЬ
               В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ ИДТИ
СВОЕЙ ДОРОГОЙ.
ТВОРЯ ДОБРО,
              СУМЕЙ ВЕРШИТЬ,
ЛЮДСКИЕ СУДЬБЫ.
НЕ УНЫВАЙ,
              ЧТО В СЧАСТЬЯ ДЕНЬ,
ТЕБЯ ЗАБУДУТ.
НЕ ДУМАЙ,
              ЧТО ДРУЗЕЙ ВСЕГДА,
ПРОВЕРИШЬ В ГОРЕ,
ВЕДЬ СИЛА ЕСТЬ
              В ТЕБЕ САМОЙ
С БЕДОЮ СПОРИТЬ.
ТЫ БЛИЗКИХ
              РАДОСТЬЮ ПРОВЕРЬ,
ПРОВЕРЬ УДАЧЕЙ.
И ЛИШЬ ТОМУ
              НАВЕК ПОВЕРЬ,
КТО НЕ ЗАПЛАЧЕТ,
НЕ ПОЗАВИДУЕТ ТЕБЕ,
              А ПРИМЕТ РАДОСТЬ,
КАК   ВЫЗОВ
              СУМРАЧНОЙ СУДЬБЕ,
ЗА ВСЮ УСТАЛОСТЬ…
ЗА ТРУД ТВОЙ АДСКИЙ,
              ЗА ДОБРО,
ЗА ВСЕ НЕНАСТЬЯ…
ТОТ ДРУГ,
             КТО РАЗДЕЛИЛ С ТОБОЙ,
БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ.


Рецензии