Such a pity, Витя!

Помнишь ту ночь, помнишь ту вьюгу -
Мы смело смотрели в глаза друг другу.
На мне была шаль,
Нам не было жаль!
Лишь только печаль
             на сердце осталась.
Мы на улице Шевченко прощались.

А теперь мне, Витя such a pity,
Such a pity, Витя, such a pity!
Не могу найти я подходящий эпитет.
It is such a pity, Витя.

Грела душу в огне твоих рук,
Автобусик желтый, светила наук…
Их схади – ахи.
У «зодиака»
Но тайные знаки
прочесть мы не смели
Тебе вслед качали ветвями тянь-шанские ели.

Себе поклялась, что буду писать,
Буду любить, буду верить и ждать.
Жемчужинки слез
Застыли в мороз.
Но ветер унес
мои обещанья…
Они затерялись меж серыми зданьями.

Ты с метеобазы звонил по ночам,
Ты азбукой Морзе мне письма стучал.
Через друга – цветы,
И за встречу – тосты.
Но, однако, мечты
не хотели сбываться.
И вот нам пришлось на полжизни расстаться.

А теперь мне, Витя, such a pity,
Such a pity, Витя, such a pity!
Не могу найти я подходящий эпитет.
It is such a pity, Витя.


~1999 Есть авторская песня на стихи


Рецензии