Зима на дворе

Снег блестит на солнце,
Миллиардом искр
Капельки застыли прямо на бегу.
Ягоды рябины,
Словно красный бисер,
Соком алой крови мёрзнут на снегу.
Ребятишки рады!
На коньках,на санках.
И не страшен малым дедушка мороз.
Варежки в почёте,
Валенки,ушанки,
И в манишки тёплые им укутан нос.
Весело ребятам -
Лихо катят с горки.
И в хоккей играют прямо во дворе.
Лепят бабу снежную
Кати и Егорки.
Самое прекрасное время детворе.
"Целый день на холоде!"-
Взрослые ругаются
И никак не могут их домой загнать.
Щёки-помидорины только упираются,
Просятся минуточку,
Ну ещё чуть-чуточку,
Ну одну секундочку
Снова поиграть.


Рецензии
Ирина, красивая зима! А у нас так и не было зимы, а так хотелось.

С улыбкой и очень рада знакомству

Зоя Храмцова   01.03.2015 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо!Я тоже очень рада знакомству с Вами и Вашим творчеством.

Ирина Страшкова   02.03.2015 17:47   Заявить о нарушении