На злобу дня

Что, господа? Увлёкши всех войной
красивой Украины с ополченьем,
нас потчуют растущею ценой гречихи,
перемешанной с печеньем.

Меж тем, внимание враз переключа
на приключенья клёпаных мистралей,
чтоб обыватель, громко хохоча,
подумал, что игру не проиграли,

Россия в Турции словами президента
Европе сделала известнейший гамбит.
Взорвалась вмиг и интернета лента,
и вся Европа кое-в-чём сидит.

Здесь сырьевая тактика понятна.
Утёрши нос соседям и глупцам,
мы сэкономили похоже столь невнятно,
что превратили отношенья в хлам.

И Дядя Сэм в Америке ликует,
что санкции сработали сей раз,
в надежде: Меркель с Олландом раздуют
большой скандал за европейский газ.

Не позавидовать ни сербам, ни хорватам,
ни венграм, озадаченным сейчас.
Союз Европы улыбался Штатам,
спеша Россию скинуть в унитаз.

Приковано к проблеме сей внимание
большими заголовками газет,
забыв о гнилостном в подбрюшии дыхании
нацеленных игиловских ракет.

Нет сильных государств в восточном мире
благодаря политике осла,
и кровью разливаются отныне
на их земле суффистские масла.

Растёт страна террора и печали,
не признавая никаких границ
и, курдов истребив она вначале,
заставит Турцию пред нею падать ниц.

А там труба российский газ качает
Европе, как артерия полна.
Мгновенно обескровленною станет,
когда падёт сгоревшей Анкара.

Война за веру, третья мировая,
взорвётся язвами внутри Европы всей.
Бессильно НАТО, вот уже шагают
по Франции арабы всех мастей.

Сжигая христианские наделы
и вырезая мирных мусульман,
боевикам ислама нет предела,
переиначив на свой лад Коран.

А что же Дядя Сэм? Он вновь играет
в политику огромнейшей души.
Конечно он войсками помогает,
с войны качая злата барыши.

Пока земля горит не под ногами,
Конгресс всегда решением готов
о выделении помощи деньгами
промышленному сектору воров.

Ну, что ж, и кто там будет не в накладе,
и сбудется ли это всё вообще,
рассудит пусть история на складе
пройдённых лет как брошенных вещей.


Рецензии
Сергей, как Вы здесь правы!
Ещё - Вы пишете, что поэт начинающий, но хочу Вам сказать,
что на этом сайте так пишут поэты - профессионалы.
Успехов Вам в творчестве и в жизни!

Любомирская Лидия   24.01.2015 12:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. До профессионала мне конечно очень и очень далеко. Я не заканчивал литературных институтов. Может даже где-то и пишу не совсем грамотно. Поэтому пишу как слышу. Кстати Вы у меня в избранных, ваши произведения мне очень понравились.

Сергей Сапелкин   24.01.2015 12:09   Заявить о нарушении
Очень рада.
Я тоже не профессионал, а просто любитель стихотворчества. )

Любомирская Лидия   24.01.2015 12:11   Заявить о нарушении