Баллада о спившемся Дон Кихоте

                Памяти Виктора...               
               
Безвременья грустная повесть:
Романтик, «ходячая совесть»,
В последний отправлен поход
Наш спившийся Дон Кихот.

Не брал ничего, лишь дарил.
Не ждал, чтоб кто благодарил.
Порядочный был, доброхот,
Наш спившийся Дон Кихот.

Талант, но не сделал карьеру:
Тащил вечно гадов к барьеру,
Их бил, на судьбы плюнув ход,
Наш спившийся Дон Кихот.

Давно в том признаться пора:
Совсем не скопил он добра,
Семьи не умножил доход
Наш спившийся Дон Кихот.

С открытым забралом всегда...
Когда ж с ним случилась беда,
Вмиг списан толпою в расход
Наш спившийся Дон Кихот.

Мог стать бы учёным, поэтом..,
Всё в прошлом, не стоит об этом.
Растаял, как лёд в ледоход,
Наш спившийся Дон Кихот.

А мельницы злые растут,
Плодя подлецов там и тут…
Подарок для них твой уход,
Наш спившийся Дон Кихот!


Рецензии