Последний рубеж

От разорвавшихся снарядов воронки.-
Кровь перемешалась с землёй.-
Когда закончились патроны .-
Пошли мы в рукопашный бой.-

Я как мог сражался.-
Стрелял с ноги, стрелял с плеча.-
В рукопашной схватке дрался.-
Пока не стёрлось лезвие ножа.-

Немец крепкий навалился.-
У меня их нет- где силы взять?-
Но мёртвой хваткой я вцепился.-
Рубеж последний отстоять.-

Трудно нам далась победа.-
Качает, шаг один, другой.-
Остались отвоёванные земли.-
За моей истерзанной спиной.-

Семьдесят прошло, я вспоминаю.-
Тот последний на высотке бой.-
Воронки от разорвавшихся снарядов.-
Смешанную кровь с землёй.-

Помню товарищей погибших.-
Они за Родину сражались, как могли.-
Которые коварному фашисту.-
Не отдавали пядь земли.               

Ту неизвестную высотку,
Где был повержен враг.
Над которой развивался гордо.
Ценою жизней кумачёвый флаг.


Рецензии