Мираж...

И что вы думаете о жизни?
Рассуждали мы на небесах.
Какие будут ваши мысли?
Опять мы путались в словах.

Вы непременно вылились бы в глину,
Припорошив деревья и смолу.
Покинули родную долину,
Родная вам не по нутру.

Родня, покинула родимые края,
От края рая и до меня.
От близ висящих полуночных ив,
Покинул вас и я, немного утомив.

Я плыл не думая о смерти,
И увядая слыл не о себе.
И сколько были в них силы,
Кричали лиры вслед не мне.

Как только напоит, меня, ваша лесть.
Как только буду готов на исповедь.
Глазами моими, смотрит ваша месть.
Глаза мои готовы рассказать. Ведь:

-"Когда я слушал вас на небесах,
Являлся образ тонких барж.
Наслушавшись. Я прыгнул в низ.
Решил, что буду жить.
                Хоть я -  мираж."


Рецензии