Про Топор и Косу. О нужности

Топор затеял как-то спор.
И громко заявил во двор.
Что нету здесь его важней.
И всех в хозяйстве он нужней.
"Рублю я в осень чурки
Хозяйке для печурки.
А для мальчонки Вани
Я выстругаю сани".
Никто не дал ему отпор.
И лишь Коса сказала "Вздор!"
Что нету здесь ее важней.
Она в хозяйстве всех важней.
"Кошу я сено в осень.
На поле вокруг сосен.
Скирду я не скошу пока,
То не видать Вам молока!"
Вот год прошел. Прошли года.
Уж ни Косы, ни Топора.
Остались только черенки.
Играют ими в городки.

И не галдят на перекор
И ни Коса и ни Топор.


Рецензии
Закончен видим этот спор.
Остался ли в деревне двор?

Любовь Хасанова   12.11.2015 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.