Филин

Уж захватила ночь сибирский лес,
А вместе с нею наступила тишина,
Все птицы погрузились в дремоту,
Не спит в дупле лишь одинокая сова.

Не рыщет беркут, дятла стук не слышен,
Не видно и медведя – местного царя,
И только филин пролетает в ночной ти;ши,
Сквозь темноту густую н;  землю глядя.

Практичен взгляд его, он знает своё дело,
Хоть одинок, но свыкся он давно,
Не может, как петух выделываться смело,
Наш филин рад бы, но ему не суждено.

Таёжный царь зверей боится темноты,
А филин в ней, словно дельфин в воде,
Сейчас он повелитель, с тьмой ночной на ты,
В своей стихии, в собственной среде 

…Восходит солнце над сибирским буреломом,
И жаворонок радостно поёт,
А филин, в древо возвращаясь своё гордо,
Небрежно кролика в когтях стальных несёт.


Рецензии