После снегопада

Белоснежно-кисейны
Сосны в утренней чаще
И молочно-кисельны
Берега речки спящей.
Снег ложится пухово
И неспешно на кедры,
Пока зимние снова
Не закружатся ветры.
Повзбивая перины,
Разрывая на части
У берёз пелерины,
Своей, радуясь власти.
И притих в ожиданьи
Лес нетронут, нехожен.
Серебристою данью
Он с утра припорошен.


Рецензии